Сравнительная характеристика пирамиды и многоуровневого маркетинга

После известных событий, связанных с жульнической деятельностью

  • «Властилины»,
  • «Хопра»,
  • «МММ»

и прочих, учрежденных исключительно в целях изымания «избыточных» оборотных средств у населения, народ с опаской относится ко всякого рода пирамидальным структурам и организациям.

К пострадавшим от собственной глупости вкладчикам примыкают перестраховщики, чья жизненная философия сводится примерно к следующему: дыма без огня не бывает. Доверие, то есть уверенность в чьей-либо добросовестности, искренности намерений или правильности того или иного действия – прекрасное качество. Зато доверчивость, точнее, легковерие – это уже нечто прямо противоположное.

Недоброжелательное отношение к MLM в России

Недоброжелательное отношение к индустрии сетевого бизнеса действительно широко распространено – особенно в России.

Причин этому несколько:

  1. Одна часть людей лишена аналитических способностей и не способна обращаться с большими массивами информации.
  2. Другие слишком зависимы от мнения друзей, родственников или коллег и не в состоянии вырваться из этого порочного круга.
  3. Третьи ленивы и лишены амбиций. Четвертые трусливы и просты до такой степени, когда такое положение дел становится хуже воровства.
  4. Наконец, есть еще одна категория: те, кто пробовал стартовать в сетевом бизнесе и потерпел неудачу.

Таких случаев действительно очень много, потому что по-настоящему преуспеть в MLM-бизнесе могут только трудоголики, привыкшие много работать.

Неудачники опасны еще и тем, что никогда не ищут причину провала в себе, зато всегда готовы обвинить в этом других. Именно они и выступают в неблаговидной роли распространителей ложных слухов, а противостоять им можно только информированностью, компетентностью и осведомленностью.

Другая крайность, проистекающая от непрофессионализма, нежелания учиться и стремления не повторять ошибки других, – это агрессивный и навязчивый маркетинг. Докучливость непрофессионалов вызывает естественное неприятие, настораживая потенциальных клиентов и отпугивая потенциальных рекрутов.

В чем разница между сетевым маркетингом и пирамидой

Факты же безоговорочно свидетельствуют о том, что сетевой маркетинг и пирамида – это две взаимоисключающие категории, не имеющие между собой ничего общего. В этом нетрудно убедиться, взглянув на рисунок 1, приложение 2.

В верхней его части схематично изображена мошенническая организация. Стрелка – это сделки. В пирамиде они направлены сверху вниз, что обозначает принципиальную невозможность заработать для тех, кто присоединился к данной организации позже других. К числу других наиболее характерных признаков пирамиды относятся статичность и отсутствие движения продуктов труда, изготовленных для обмена или продажи.

В нижней части рисунка схематично изображена организация сетевого маркетинга. Видно, что в треугольнике МЛМ сделки направлены снизу вверх, а все дистрибьюторы сети начинают свой бизнес в равных условиях и с одинаковой стартовой позиции, в перспективе имея большие возможности для роста, нежели первичный спонсор.

Кроме того, следует иметь в виду:

  1. что легальная организация сетевого маркетинга производит выплаты премий исключительно по факту продажи продукции и не начисляет премиальные за вербовку новых рекрутов;
  2. настоящая, а не фиктивная MLM-компания не принуждает дистрибьюторов закупать большие партии товара;
  3. гарантирует частичный или полный возврат материальных средств, затраченных на приобретение продукции в случае невозможности ее реализации. [2, стр.14-17]

Пирамида – это…

Пирамиду как организационную форму хорошо описал доктор Дин Блек: «На определенном этапе роста любая организация, которая распределяет продукты или услуги, принимает структурное построение в форме пирамиды. Эта пирамида имеет большое количество уровней, которые постоянно увеличиваются при продвижении к ее основанию.

Правительство и школы – пирамиды, церковь и армия – пирамиды, все успешно развивающиеся фирмы и компании – это тоже пирамиды. Сила в любой многоуровневой пирамиде приходит от основания, но взамен, от вершины поступают результаты в виде реальных действий и услуг – это закон пирамиды».

Таким образом, можно констатировать, что любое правительство распространяет услуги вниз по пирамиде, и мы – общество – даем ему силу снизу вверх. Мы отдаем ему наши голоса на выборах и референдумах. Компании отдают товары или услуги вниз, а мы (покупатели) отдаем им вверх наши деньги, сумма которых, т.е. платежные возможности каждого из нас, ограничены.

Легальная пирамида существует в этом качестве до тех пор, пока существуют потоки в этих двух направлениях – вниз и вверх. Если закон пирамиды нарушается, то изменяется качество – пирамида становится нелегальной. И вопрос состоит не в том, является ли организационная структура бизнеса пирамидой или нет, а в том, имеются ли реальные ценности в этом конкретном бизнесе.

Наличие ценностей делает бизнес моральным, этическим и легальным. Отсутствие реальных ценностей – это обман, обманная схема. И при этом совершенно безразлично, относится ли бизнес к MLM или нет.

Сетевой маркетинг – это…

Практика доказала, что сетевой маркетинг – это реально существующая система дистрибьюции и продажи, в рамках которой независимые стороны контракта зарабатывают комиссионные от продажи продуктов или услуг, которые им передает производитель.

Единственный способ зарабатывания денег в этом бизнесе – продажа продукта. Выплата же вознаграждения только за набор людей (сотрудников) – это обман и нелегальная пирамида. [3, стр. 291 - 292]

Как отличить товарную пирамиду от финансовой

Для того чтобы отличить нормальную сетевую компанию, т.е. товарную пирамиду, от замаскированной финансовой пирамиды следует оценить следующие моменты.

  1. Сумма первоначального взноса за право стать членом компании.
  2. Какие печатные и другие материалы вам предлагают за первоначальный взнос и стоят ли они реально тех денег. Если нет, то, скорее всего, вы имеете дело с пирамидой.
  3. Какой товар предлагает компания для продвижения. Если это невозможно продать на открытом рынке, или за свои деньги вы получаете какую-либо бумагу или вексель, имеющие ценность только в рамках данной компании – это пирамида.
  4. За сколько продвигаемый компанией товар (если там есть что-то похожее на товар) можно продать на открытом рынке? Если вы не сможете хотя бы вернуть вложенные в товар деньги или окупить эти деньги личным использованием товара – вы имеете дело с пирамидой.
  5. Есть ли у компании просто клиенты? По сути своей это продолжение предыдущего вопроса. Если единственными потребителями продукции являются дистрибьюторы, то значит, смысл покупать продукцию есть только в расчете на получение комиссионных. Это, скорее всего, тоже пирамида.

Основной вопрос: откуда берутся деньги на выплату комиссионных дистрибьюторам компании?

Если эти деньги берутся из вступительных взносов вновь прибывших членов – бегите от такой компании как от огня! Это пирамида. У нормальной сетевой компании деньги на выплату комиссионных появляются только тогда, когда она осуществляет реальное продвижение товаров клиентам.

Когда есть конкретные люди, которые достают реальные деньги из кармана и покупают у дистрибьютора реальную вещь, которая ему реально поможет. Все остальное – пирамида.